快速提分的素描教程

头像步骤图
起形、分明暗首先观察人物的外轮廓线,是什么形状,然后画出发际线,找到五官的比例,将每一个物体与邻近的物体做比较,比较距离和大小;在画出头部的结构关系,注意左右对比,注意点线面的关系,注意骨点。

抓住明暗交界线,将暗部统一,亮部处理干净,明确标出暗部投影形状,大小,用线要放松,调子上有空隙感,以便于日后深入,勾出五官的形状,强调体积感,注意头部的球体关系。

丰台美术班

压层次

分出123的关系,将头发鼻底等重点压下去,将颧骨,鼻顶等亮部适当留白,将五官画出体积。

丰台美术班

抓特征,深入刻画

填空,刻画明暗交界线,深入五官,做皮肤质感,不断的抓人物大关系,将头部当做球来处理,使人物厚重化;如果是正面,更偏重做五官,如果是侧面,就更偏重做头发和耳朵。在深入的同时,抓住人物的特征,使之越画越像。

丰台美术班

细节调整

将头像的明暗交界线最后在细节整理,注意敏感交界线的完整,要明确从那里出来的,又从那里消失的,将头发的明暗交界线和脸部连接起来,注意虚实变化,将头像暗部再整理一遍,边缘处理干净。

丰台美术班

作品欣赏

丰台美术班

丰台美术班

丰台美术班

丰台美术班

丰台美术班

END—

暂无评论

发表评论